Especialización en
Pastelería Fina Comercial
Inicio de clases

2 de marzo del 2019

Desarrollar los conocimientos teóricos y técnicos, así como las habilidades y destrezas para elaborar, diseñar y presentar productos de pastelería comercial, respetando las normas sanitarias y preservando la calidad total de los alimentos.

Dirigido a
  • Egresados de la carrera profesional de Gastronomía y Arte Culinario.
  • Personas que deseen especializarse en el mundo de la pastelería.
  • Personas que se encuentren laborando en catering y deseen ampliar y desarrollar sus conocimientos.
  • Estudiantes de los últimos semestres de la carrera de Gastronomía.
  • Emprendedores que deseen utilizar nuevas técnicas para el crecimiento de sus ventas o implementar nuevos proyectos.
  • Público en general.
Raúl Alberto Cenzano Avila

Docente en Le Cordon Bleu Perú., ganador del “Premio Nacional Biodiversidad”,  Representó al Perú en dos campeonatos mundiales de pastelería, en Milán y México. Docente principal en diversas escuelas de gastronomía en Perú.

Cofundador de “La Teoría de los 6 Cafés” y “Paste101 – Aula de Pastelería”, espacio de formación respòstera de alto nivel en el país.

Módulo I
  • Bocaditos (profiteroles – galletas mangueadas)
  • Tartas (tarta de fresa – tarta normanda)
  • Cafetería (galletas de chispas de chocolate – brownies – muffins)
  • Postres individuales (merengado chirimoya – crocante de lúcuma)
  • Postres en copa (tiramisú – cheesecake)
  • Pastelería francesa (frasier – Paris Brest)
  • Masas laminadas (hojaldre – cinnamon roll)
  • Postres con chocolate (milhojas marquesa)

Horas: 32

Módulo II
  • Pastelería salada (quiche – empanadas)
  • Postres clásicos (torta de chocolate – carrot cake)
  • Cakes para cafetería (red velvet – cake de limón)
  • Bocaditos peruanos (Alfajores de maicena y de miel – guargüeros)
  • Postres peruanos (arroz con leche – mazamorra – picarones)
  • Postres peruanos (turrón – cremas)
  • Pastelería comercial (pie de limón y de manzana)
  • Pastelería comercial (piononos – soufflé

Horas: 32

Módulo III
  • Pastelería de vitrina (cheesecake – Charllote)
  • Tortas clásicas (selva negra – moka)
  • Chantilly (torta de fresa – guanábana y chocolate)
  • Pies (pie de fresa – lúcuma y chocolate)
  • Pastelería peruana (bola de oro – suspiro)
  • Pastelería francesa (ópera – saint Honore)
  • Postres al plato (volcán de chocolate – crepes suzette)
  • Tortas modernas ( Charllote – tortas de chocolate)
  • Decoración con chantilly.

Horas: 32

Al término de cada módulo, se otorgarán las siguientes certificaciones:

  • I módulo – Certificado modular en Pastelería Básica Comercial.
  • II módulo – Certificado modular en Pastelería Especializada.
  • III módulo – Certificado modular en Decoración en Pastelería Comercial.

A los participantes que culminen satisfactoriamente los tres módulos, se les otorgará el certificado en Especialización en Pastelería Fina Comercial.

Descripción

Desarrollar los conocimientos teóricos y técnicos, así como las habilidades y destrezas para elaborar, diseñar y presentar productos de pastelería comercial, respetando las normas sanitarias y preservando la calidad total de los alimentos.

Dirigido a
  • Egresados de la carrera profesional de Gastronomía y Arte Culinario.
  • Personas que deseen especializarse en el mundo de la pastelería.
  • Personas que se encuentren laborando en catering y deseen ampliar y desarrollar sus conocimientos.
  • Estudiantes de los últimos semestres de la carrera de Gastronomía.
  • Emprendedores que deseen utilizar nuevas técnicas para el crecimiento de sus ventas o implementar nuevos proyectos.
  • Público en general.
Docente
Raúl Alberto Cenzano Avila

Docente en Le Cordon Bleu Perú., ganador del “Premio Nacional Biodiversidad”,  Representó al Perú en dos campeonatos mundiales de pastelería, en Milán y México. Docente principal en diversas escuelas de gastronomía en Perú.

Cofundador de “La Teoría de los 6 Cafés” y “Paste101 – Aula de Pastelería”, espacio de formación respòstera de alto nivel en el país.

Temario
Módulo I
  • Bocaditos (profiteroles – galletas mangueadas)
  • Tartas (tarta de fresa – tarta normanda)
  • Cafetería (galletas de chispas de chocolate – brownies – muffins)
  • Postres individuales (merengado chirimoya – crocante de lúcuma)
  • Postres en copa (tiramisú – cheesecake)
  • Pastelería francesa (frasier – Paris Brest)
  • Masas laminadas (hojaldre – cinnamon roll)
  • Postres con chocolate (milhojas marquesa)

Horas: 32

Módulo II
  • Pastelería salada (quiche – empanadas)
  • Postres clásicos (torta de chocolate – carrot cake)
  • Cakes para cafetería (red velvet – cake de limón)
  • Bocaditos peruanos (Alfajores de maicena y de miel – guargüeros)
  • Postres peruanos (arroz con leche – mazamorra – picarones)
  • Postres peruanos (turrón – cremas)
  • Pastelería comercial (pie de limón y de manzana)
  • Pastelería comercial (piononos – soufflé

Horas: 32

Módulo III
  • Pastelería de vitrina (cheesecake – Charllote)
  • Tortas clásicas (selva negra – moka)
  • Chantilly (torta de fresa – guanábana y chocolate)
  • Pies (pie de fresa – lúcuma y chocolate)
  • Pastelería peruana (bola de oro – suspiro)
  • Pastelería francesa (ópera – saint Honore)
  • Postres al plato (volcán de chocolate – crepes suzette)
  • Tortas modernas ( Charllote – tortas de chocolate)
  • Decoración con chantilly.

Horas: 32

Certificación

Al término de cada módulo, se otorgarán las siguientes certificaciones:

  • I módulo – Certificado modular en Pastelería Básica Comercial.
  • II módulo – Certificado modular en Pastelería Especializada.
  • III módulo – Certificado modular en Decoración en Pastelería Comercial.

A los participantes que culminen satisfactoriamente los tres módulos, se les otorgará el certificado en Especialización en Pastelería Fina Comercial.

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