Saltar al contenido
  • Intranet
Facebook
 

PEDIR INFORMACIÓN

______________________________________

CONTINENTAL EN LINEA

______________________________________

INSCRIBIRSE ONLINE

Instituto Continental
Profesionales que saben hacer
Instituto ContinentalInstituto Continental
    • Nuestra propuesta
        • Nuestra propuesta
        • Metodología
        • Ecosistema
        • Mentalidad emprendedora
        • Impacto positivo
        • Nuestros docentes
        • Nuestros egresados
        • Nuestras autoridades
        • Historia
    • Nuestras carreras
        • Nuestras carreras
        • Administración de Empresas
        • Administración Bancaria
        • Contabilidad
        • Diseño Gráfico
        • Diseño de Modas
        • Diseño de Interiores
        • Gastronomía y Arte Culinario
        • Computación e Informática
        • Gestión de la Construcción
    • Educación continua
        • Programas de Educación Técnica Continua
        • Programas de especialización
          • Computación e informática
        • Programas de formación
          • Programa de Marketing Digital
          • Especialización en Pastelería Fina Comercial
          • Formación y certificación de Cajero Promotor de Servicios Financieros y Comerciales Con mención en Atención y Servicio al Cliente
          • Cursos de verano
          • Curso de confección de prendas en tejido de punto para damas
          • Confección de prendas para niños
          • Curso de Operatividad de máquinas industriales de confección recta y remalladora
    • Vive Continental
        • Vive Continental
        • Bienestar Estudiantil
        • Proyección Social
        • Centro de Emprendimiento
        • Registros Académicos Estudiantes
        • Hub de Información
        • Bolsa de trabajo
        • Prácticas y Colocación Laboral
        • Universidad
        • Escuela de Posgrado
        • Centro de Idiomas
        • Eventos
        • Noticias
        • En medios
        • Blogs
        • Postulantes
        • Tienda de talentos
        • Conecta

Instituto

  • Nuestra propuesta
  • Carreras Técnicas
  • Programas de especialización
  • Postulantes

Rescatar los insumos nativos de la región trascendió en Foro “Herederos de la Cocina Peruana”

Estás aquí:
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. Rescatar los insumos nativos de…
Dic92010
NoticiasForo Herederos de la Cocina Peruana, con gran acogida
Más de 500 jóvenes cocineros y estudiantes de cocina, provenientes de la región Junín participaron en el foro “Herederos de la Cocina Peruana”, el 09 de diciembre de 11:00 am a 12:30 pm, en el auditorio del Colegio Andino de Huancayo.
Foro Herederos de la Cocina Peruana, con gran acogida

El evento co-organizado por el Instituto Continental y APEGA, contó con la presencia de los ganadores en los certámenes de la feria Mistura: Isaí Cruz (joven pastelero Mistura 2009), Marco Gonzáles (ganador Joven Cocinero Mistura 2009) y el reconocido chef Héctor Solís, propietario de la cadena de restaurantes Fiesta Gourmet; comentaron sobre los responsables del boom de la cocina peruana, los restaurantes de Huancayo y la innovación que los estudiantes en gastronomía deberían de realizar.

Reconocido Chef Héctor Solís, panelista del Foro Herederos de la Cocina Peruana
Los panelistas coincidieron en que el camino de la cocina peruana, gracias al aporte de Gastón Acurio y otros, esta trazado por lo cual, los estudiantes deben de continuar con este para el desarrollo del país; asimismo, se recalcó la importancia del rol de los nuevos profesionales en gastronomía, del trabajo en conjunto que desarrollen para el futuro de la comida peruana, rescatando los insumos nativos de cada región.
El evento finalizó con la rueda de preguntas por parte de los asistentes, un conversatorio fructífero, en el que Apega ofreció a la delegación de Satipo, brindarles apoyo en la difusión de su recetario, e invitó a todos los estudiantes a presentar sus proyectos para la próxima edición de Mistura. Finalmente, las participaciones culminaron, haciendo un llamado a la reflexión a no esperar las oportunidades sino a tomar la iniciativa y realizar eventos propios que convoquen a turistas y permitan el desarrollo de Huancayo y la región.
9 diciembre, 2010Deja un comentario

Te recomendamos

Chefs y estudiantes de Gastronomía y Arte Culinario presentaron Pisco Sour Andino
7 febrero, 2019
Docente de Diseño de Interiores ofreció clase maestra en España
7 febrero, 2019
Día del Pisco Sour ¿Cuál es su origen y por qué se celebra?
2 febrero, 2019
Somos parte de la “IV Conferencia Internacional: Transformando la Enseñanza”
31 enero, 2019

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario

Eventos recientes
  • Instituto Continental y Gobierno Regional de Junín celebrarán el “Día del Pisco Sour”
    30 enero, 2019
  • Escuela de tecnología brindará mantenimiento y reparación de equipos de cómputo “gratis”
    8 noviembre, 2018
  • Somos parte del I Congreso Académico Virtualizado – Colombia
    24 octubre, 2018
Noticias recientes
  • Chefs y estudiantes de Gastronomía y Arte Culinario presentaron Pisco Sour Andino
    7 febrero, 2019
  • Docente de Diseño de Interiores ofreció clase maestra en España
    7 febrero, 2019
  • Día del Pisco Sour ¿Cuál es su origen y por qué se celebra?
    2 febrero, 2019
Búsqueda
ACCESOS DIRECTOS
  • Organización educativa
  • Centro de Idiomas
  • Universidad
  • Centro de Emprendimiento
  • A Distancia
  • Hub de Información
  • Gente que Trabaja
NUESTRO CAMPUS

Huancayo

Calle Real 123
Huancayo

Teléfono: 064 481430

Instituto ContinentalCopyright © 2018
  • Libro de reclamaciones
  • Política de privacidad
MU Inferior