Saltar al contenido
  • Intranet
Facebook
 

PEDIR INFORMACIÓN

______________________________________

CONTINENTAL EN LINEA

______________________________________

INSCRIBIRSE ONLINE

Instituto Continental
Profesionales que saben hacer
Instituto ContinentalInstituto Continental
    • Nuestra propuesta
        • Nuestra propuesta
        • Metodología
        • Ecosistema
        • Mentalidad emprendedora
        • Impacto positivo
        • Nuestros docentes
        • Nuestros egresados
        • Nuestras autoridades
        • Historia
    • Nuestras carreras
        • Nuestras carreras
        • Administración de Empresas
        • Administración Bancaria
        • Contabilidad
        • Diseño Gráfico
        • Diseño de Modas
        • Diseño de Interiores
        • Gastronomía y Arte Culinario
        • Computación e Informática
        • Gestión de la Construcción
    • Educación continua
        • Programas de Educación Técnica Continua
        • Programas de especialización
          • Computación e informática
        • Programas de formación
          • Programa de Marketing Digital
          • Especialización en Pastelería Fina Comercial
          • Formación y certificación de Cajero Promotor de Servicios Financieros y Comerciales Con mención en Atención y Servicio al Cliente
          • Cursos de verano
          • Curso de confección de prendas en tejido de punto para damas
          • Confección de prendas para niños
          • Curso de Operatividad de máquinas industriales de confección recta y remalladora
    • Vive Continental
        • Vive Continental
        • Bienestar Estudiantil
        • Proyección Social
        • Centro de Emprendimiento
        • Registros Académicos Estudiantes
        • Hub de Información
        • Bolsa de trabajo
        • Prácticas y Colocación Laboral
        • Universidad
        • Escuela de Posgrado
        • Centro de Idiomas
        • Eventos
        • Noticias
        • En medios
        • Blogs
        • Postulantes
        • Tienda de talentos
        • Conecta

Instituto

  • Nuestra propuesta
  • Carreras Técnicas
  • Programas de especialización
  • Postulantes

Chefs y estudiantes de Gastronomía y Arte Culinario presentaron Pisco Sour Andino

Estás aquí:
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. Chefs y estudiantes de Gastronomía…

Al conmemorarse un aniversario más del Día Nacional del Pisco Sour, el equipo de la carrera de Gastronomía y Arte Culinario de nuestro Instituto Continental, rindió homenaje a nuestra bebida bandera. Presentaron el Pisco Sour Andino, con frutos y hierbas de los andes.

La población huancaína se unió a las celebraciones nacionales. Desde el año 2004, a través de la Resolución Ministerial 161-2004-PRODUCE, se determina el primer sábado de febrero, como el día dedicado a éste coctel cien por ciento peruano.

La Dirección Regional de Producción (Direpro), conjuntamente con los estudiantes y bartenders del Instituto Continental, ofrecieron a la población huancaína 800 degustaciones gratuitas del clásico Pisco Sour. Asimismo, se presentó el denominado Pisco Sour Andino y el Sour de maracuyá.

Francisco Rolando Menéndez, chef y bartender de nuestro Instituto, ofreció una breve conferencia sobre la historia del Pisco Sour. “Es importante que conozcamos la historia e importancia de nuestra bebida nacional, y todos debemos de saber prepararla, es parte de nuestra cultura y tenemos que valorar y defender lo nuestro”, mencionó el barman.

Pisco Sour Andino:

Además del clásico Pisco Sour, Menéndez y los estudiantes de Continental, sorprendieron a la población con un show de flair bartending y prepararon el sour andino, el cual reemplaza el jarabe de goma por jarabe de guindas y hierba luisa, como también el sour de maracuyá, rescatando la variedad de frutos y hierbas de nuestra región.

“El Pisco Sour es único, pero podemos innovar en sabores y colores, y nada mejor que revalorando el consumo de lo nuestro, no debemos de olvidarnos de nuestros agricultores y productores, gracias a ellos tenemos a la mano la variedad de frutos andinos y hoy les presentamos estas propuestas innovadoras para el deleite de todos”, resaltó Francisco Rolando.

Este tipo de actividades, permiten evidenciar el trabajo conjunto entre el estado y la entidad privada, los estudiantes del Instituto Continental, demostraron sus destrezas a la población huancaína, generando impactos sociales positivos.

7 febrero, 2019Deja un comentario

Te recomendamos

Docente de Diseño de Interiores ofreció clase maestra en España
7 febrero, 2019
Día del Pisco Sour ¿Cuál es su origen y por qué se celebra?
2 febrero, 2019
Somos parte de la “IV Conferencia Internacional: Transformando la Enseñanza”
31 enero, 2019
Universidad Trozmer de México e Instituto Continental, suscriben Convenio de Cooperación Interinstitucional
21 diciembre, 2018

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario

Eventos recientes
  • Instituto Continental y Gobierno Regional de Junín celebrarán el “Día del Pisco Sour”
    30 enero, 2019
  • Escuela de tecnología brindará mantenimiento y reparación de equipos de cómputo “gratis”
    8 noviembre, 2018
  • Somos parte del I Congreso Académico Virtualizado – Colombia
    24 octubre, 2018
Noticias recientes
  • Chefs y estudiantes de Gastronomía y Arte Culinario presentaron Pisco Sour Andino
    7 febrero, 2019
  • Docente de Diseño de Interiores ofreció clase maestra en España
    7 febrero, 2019
  • Día del Pisco Sour ¿Cuál es su origen y por qué se celebra?
    2 febrero, 2019
Búsqueda
ACCESOS DIRECTOS
  • Organización educativa
  • Centro de Idiomas
  • Universidad
  • Centro de Emprendimiento
  • A Distancia
  • Hub de Información
  • Gente que Trabaja
NUESTRO CAMPUS

Huancayo

Calle Real 123
Huancayo

Teléfono: 064 481430

Instituto ContinentalCopyright © 2018
  • Libro de reclamaciones
  • Política de privacidad
MU Inferior