Descripción

El curso de Chef Teens Pasteliere está dirigido para niños que deseen aprender todo sobre el mundo de los dulces como también conocer todo sobre la panadería. Durante el curso llevarán una combinación de panadería y pastelería para que puedan desarrollar diversas preparaciones para que puedan prepararlos en casa.

Finalidad

Enseñar a los niños a cocinar, dándoles la oportunidad de adquirir confianza en sí mismos para la reformulación y creación de recetas.  Desarrollar en los niños actitudes como el autocontrol, paciencia y evaluación de resultados

Dirigido a

Chef Teens Pasteliere está dirigido para niños entre 13 y 16 años de edad.

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Certificación

Al término del programa se otorgara una Constancia a nombre del Instituto Superior Tecnológico Privado Continental, el cual cuenta con la carrera profesional de Gastronomía y Arte Culinario, la primera carrera Acreditada a nivel nacional, a quienes cumplan satisfactoriamente con las exigencias académicas del Programa.

Competencia

Preparar platos dulces y salados de manera fácil y divertida.

Metodología

El Curso es de carácter teórico – práctico, el 100% de las sesiones se dictarán en talleres completamente acondicionados, donde se organizarán grupos de trabajo, lo cual permitirá el dominio de las técnicas para los niños, así también, los participantes estarán guiados por profesionales con experiencia en el trabajo, además de recibir el apoyo de dos estudiantes de ciclos superiores de la Carrera de Gastronomía y Arte Culinario.

Temario

El programa se estructurará de la siguiente manera:

Módulos Chef Teens Pasteliere (4 horas)
Fechas 12 clases por c/u de los participantes

Semana 01: Semana 02:
Clase 01 • Pan francés Clase 01 • Croissants
Clase 02 • Pan integral Clase 02 • Pan de manjar
Clase 03 • Petit panes Clase 03 • Colisa
Semana 03: Semana 05:
Clase 01 • Brownies de chocolate
• Leche asada
Clase 01 • Torta tres leches
• Budín de chancay
Clase 02 • Mousse de chocolate
• Cup cakes
Clase 02 • Torta moka
• Bombones rellenos de fudge natural de chocolate.
Clase 03 • Donas
• Sorbete de sandía y chirimoya
Clase 03 • Torta sublime de chocolate
• Crema volteada
Evaluación del aprendizaje

En cada sesión se evalúa:

1. El grado de interés y participación del alumno
2. Evaluaciones de cada unidad didáctica.
3. Trabajos personales y/o grupales.
4. Fichas de cotejo

Inicio de Clases

Fecha:

  • 9 de enero de 2017

Lugar:

  • Instalaciones del Instituto Continental: Real 125 – Huancayo

Modalidad:

  • Curso Abierto

Frecuencia:

  • L-M-V / M-M-V

Horarios:

  • Mañanas

Duración:

  • 4 semanas – 12 horas por semana

Total de horas:

  • 48 horas

Informes:

  • 954087081 – 943218985
  • RPM #943218985 – *728929