Descripción

El curso de Chef Kids Pluss está dirigido a niños que deseen continuar con su formación en Cocina, pues ya han cursado el taller anteriormente. Durante el curso llevarán una combinación de cocina y pastelería para que puedan desarrollar diversos platos y prepararlos en casa.

Finalidad

Enseñar a los niños a cocinar, dándoles la oportunidad de adquirir confianza en sí mismos para la reformulación y creación de recetas. Desarrollar en los niños actitudes como el autocontrol, paciencia y evaluación de resultados.

Dirigido a

Chef Kids Pluss está dirigido a niños entre 8 y 12 años de edad.

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Metodologia

El Curso es de carácter teórico – práctico, el 100% de las sesiones se dictarán en talleres completamente acondicionados, donde se organizarán grupos de trabajo, lo cual permitirá el dominio de las técnicas para los niños, así también, los participantes estarán guiados por profesionales con experiencia en el trabajo, además de recibir el apoyo de dos estudiantes de ciclos superiores de la Carrera de Gastronomía y Arte Culinario.

Certificación

Al término del programa se otorgará un Certificado a nombre del Instituto Superior Tecnológico Privado Continental, que cuenta con la carrera profesional de Gastronomía y Arte Culinario, primera carrera Acreditada a nivel nacional, a quienes cumplan satisfactoriamente con las exigencias académicas del programa.

Competencia

Preparar platos dulces y salados de manera fácil y divertida.

Temario

El programa se estructurará de la siguiente manera:

Módulos: Chef Kids Plus (4 horas)
Fechas: 12 clases por c/u de los participantes

Semana 01: Semana 02:
Clase 01
• Batido de chirimoya con tumbo
• Batido de quinua
Clase 02
• Canapés de frutas y verduras
Clase 03
• Anticuchos
• Brochetas De Pollo
Clase 01
• Ensalada de hojas verdes
• Ensalada de fideos
Clase 02
• Arroz chaufa
• Pollo con quinua crocante
Clase 03
• Bistec de gluten
• Lomo saltado con gluten
Semana 03: Semana 04:
Clase 01
• Trufas de kiwicha
• Cheese cake frío
Clase 02
• Alfajores rellenos de manjar natural de lúcuma o chirimoya
• Crema volteada de quinua
Clase 03
• Queque de plátano
• Galletas de castañas decoradas
Clase 01
• Bombones rellenos de manjar de coco
• Muffins de plátano
Clase 02
• Cake pops de galleta de vainilla
• Mousse de fresa
Clase 03
• Budín de pan
• Donas
Evaluación del aprendizaje

En cada sesión se evalúa:

1. El grado de interés y participación del alumno.
2. Evaluaciones de cada unidad didáctica.
3. Trabajos personales y/o grupales.
4. Fichas de cotejo.

Inicio de Clases

Fecha:

  • 9 de enero de 2017

Lugar:

  • Instalaciones del Instituto Continental: Real 125 – Huancayo

Modalidad:

  • Curso Abierto

Frecuencia:

  • L-M-V / M-J-S

Horarios:

Duración:

  • 4 semanas – 12 horas por semana

Total de horas:

  • 48 horas

Informes:

  • 954087081 – 943218985
  • RPM #943218985 – *728929