Descripción

El curso de Chef Kids Pasteliere está dirigido para niños que deseen aprender todo sobre el mundo de los dulces como también conocer sobre la panadería. Durante el curso llevarán una combinación de panadería y pastelería que les permitirá desarrollar diversas preparaciones para que puedan prepararlos en casa.

Finalidad

Enseñar a los niños a cocinar, dándoles la oportunidad de adquirir confianza en sí mismos para la reformulación y creación de recetas. Desarrollar en los niños actitudes como el autocontrol, paciencia y evaluación de resultados

Dirigido a

Chef Kids Pasteliere está dirigido para niños de 8 a 12 años de edad.

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Metodología

El Curso es de carácter teórico – práctico, el 100% de las sesiones se dictarán en talleres completamente acondicionados, donde se organizarán grupos de trabajo, lo cual permitirá el dominio de las técnicas para los niños, así también, los participantes estarán guiados por profesionales con experiencia en el trabajo, además de recibir el apoyo de dos estudiantes de ciclos superiores de la Carrera de Gastronomía y Arte Culinario.

Competencia

Preparar platos dulces y salados de manera fácil y divertida.

Certificación

Al término del programa se otorgará un Certificado a nombre del Instituto Superior Tecnológico Privado Continental, que cuenta con la carrera profesional de Gastronomía y Arte Culinario, primera carrera Acreditada a nivel nacional, a quienes cumplan satisfactoriamente con las exigencias académicas del programa.

Temario

El programa se estructurará de la siguiente manera:

Modulos Chef Kids Pasteliere (4 horas)

Fechas 12 clases por c/u de los participantes

Semana 01: Semana 02:
Clase 01 • Pan francés
Clase 02 • Pan integral
Clase 03 • Petit panes
Clase 01 • Croissants
Clase 02 • Pan de manjar
Clase 03 • Colisa
Semana 03: Semana 04:
Clase 01 • Trufas de kiwicha
• Bavaroise de maracuyá
Clase 02 • Brownies • Cake pops de oreo y queso crema
Clase 03 • Pye de manzana • Suspiro de chirimoya
Clase 01 • Cup cakes • Bombones rellenos de fudge artesanal
Clase 02 • Tartaletas de frutas • Mousse de fresa
Clase 03 • Pannacotta de nutella • Creps rellenos de helado y fruta
Evaluación del aprendizaje

En cada sesión se evalúa:

1. El grado de interés y participación del alumno
2. Evaluaciones de cada unidad didáctica.
3. Trabajos personales y/o grupales.
4. Fichas de cotejo

Inicio de Clases

Lugar:

  • Instalaciones del Instituto Continental: Real 125 – Huancayo

Modalidad:

  • Curso Abierto

Inicio:

  • 9 de enero de 2017

Frecuencia:

  • L-M-M / M-M-V

Horarios:

  • Mañanas

Duración:

  • 4 semanas – 12 horas por semana

Total de horas:

  • 48 horas

Informes:

  • 954087081 – 943218985
  • RPM #943218985 – *728929