Descripción

El curso de Chef Teens Pluss está dirigido para niños que deseen continuar con su formación en Cocina, pues ya han cursado el taller anteriormente. Durante el curso llevarán una combinación de cocina y pastelería para que puedan desarrollar diversos platos y prepararlos en casa.

Finalidad

Enseñar a los niños a cocinar, dándoles la oportunidad de adquirir confianza en sí mismos para la reformulación y creación de recetas.  Desarrollar en los niños actitudes como el autocontrol, paciencia y evaluación de resultados.

Dirigido a

Chef Teens Pluss está dirigido para niños entre 13 a 16 años de edad.

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Metodología

El Curso es de carácter teórico – práctico, el 100% de las sesiones se dictarán en talleres completamente acondicionados, donde se organizarán grupos de trabajo, lo cual permitirá el dominio de las técnicas para los niños, así también, los participantes estarán guiados por profesionales con experiencia en el trabajo, además de recibir el apoyo de dos estudiantes de ciclos superiores de la Carrera de Gastronomía y Arte Culinario.

Competencia

Preparar platos dulces y salados de manera fácil y divertida.

Metodología

Al término del programa se otorgara una Constancia a nombre del Instituto Superior Tecnológico Privado Continental, el cual cuenta con la carrera profesional de Gastronomía y Arte Culinario, la primera carrera Acreditada a nivel nacional, a quienes cumplan satisfactoriamente con las exigencias académicas del Programa.

Temario

El programa se estructurará de la siguiente manera:

Módulos Chef Teens Pluss (4 horas)
Fechas 12 clases por c/u de los participantes

Semana 01: Semana 02:
Clase 01 • Lasaña a la Boloñesa
• Tallarines Verdes
Clase 01 • Ají de gallina
• Chupe de olluco
Clase 02 • Aspic de frutas
• Budín de pan
Clase 02 • Papa a los tres ajíes
Clase 03 • Chicharrón dorado
• Yuyo
Clase 03 • Papa rellena
Semana 03: Semana 04:
Clase 01 • Cup cakes
• Pionono
Clase 01 • Bombones
Clase 02 • Torta selva negra en copas
• Tres leches en copas
Clase 02 • Trufas
• Alfajores de chicolate
Clase 03 • Galletas de jengibre
• Brochetas de frutas
Clase 03 • Turrón de kiwicha
Evaluación del aprendizaje

En cada sesión se evalúa:

1. El grado de interés y participación del alumno
2. Evaluaciones de cada unidad didáctica.
3. Trabajos personales y/o grupales.
4. Fichas de cotejo

Inicio de Clases

Fecha:

  • 9 de enero de 2017

Lugar:

  • Instalaciones del Instituto Continental: Real 125 – Huancayo

Modalidad:

  • Curso Abierto

Frecuencia:

  • L-M-V / M-M-V

Horarios:

  • Mañanas

Duración:

  • 4 semanas – 12 horas por semana

Total de horas:

  • 48 horas

Informes:

  • 954087081 – 943218985
  • RPM #943218985 – *728929